ST. PETERSBURG FASHION WEEK
10-13 АПРЕЛЯ 2025

АРТ-ПРОСТРАНСТВО

St. Petersburg Fashion Week в рамках творческой коллаборации "Мода здесь и сейчас" представляет выставку четырех художников. Андрей Каник (Москва), Тата Власова (Якутия), Поль Нюклир (Москва), Лиза Бенк (Санкт Петербург).

Авторы так или иначе близки миру моды. Через живопись художники передают свое видение прекрасного. Представленные на выставке полотна станут ярким дополнением показов известных дизайнеров St. Petersburg Fashion Week
ST. PETERSBURG FASHION WEEK
10-13 АПРЕЛЯ 2025
АРТ-ПРОСТРАНСТВО
St. Petersburg Fashion Week в рамках творческой коллаборации "Мода здесь и сейчас" представляет выставку четырех художников. Андрей Каник (Москва), Тата Власова (Якутия), Поль Нюклир (Москва), Лиза Бенк (Санкт Петербург). Авторы так или иначе близки миру моды. Через живопись художники передают свое видение прекрасного. Представленные на выставке полотна станут ярким дополнением показов известных дизайнеров St. Petersburg Fashion Week

Тата Власова

Создает интерьерные картины в стиле абстракционизм. Работает с природными материалами, скульптурной глиной, полимерной глиной и акрилом. Основной идеей является связь человеческой души с природой. Присутствующие в ее творчестве окаменелые растения и ракушки, как метафора сохраненной недрами истории, а холодные оттенки - символ Вечной Мерзлоты.

Тата все детство провела в Якутии, где сформировала тесную связь с северной природой. С малых лет она с бабушкой ходила по тайге за ягодами. Любила бегать по земле, босыми ступнями ощущая ее прохладу, играла с травами и растениями. Лёжа на мягкой перине из мхов, она вдыхала их ароматы и разглядывала причудливые формы проплывающих облаков.

Тата с детства увлекалась рисунком, затем пристрастилась к фотографии и стала профессиональным фотографом.
Ее работы публиковались в известных пабликах и журналах.
Художница демонстрирует свои многогранные навыки в социальных сетях, где она публикует работы в стиле фейс-арт, искусно преображаясь, то в Джека Воробья, то в героев из Marvel. Параллельно она занимается художественным рукоделием, создавая украшениями из полимерной глины, что привело ее в мир лепки и скульптуры.

Много путешествуя, посещая выставки, музеи и самые культовые галереи по всему миру автор все больше раскрывала свой творческий потенциал.

Однажды, после долгого периода странствий, возвращаясь в родную Якутию, она чудом избежала авиакатастрофы при посадке самолета , что переворачивает ее мировоззрение. Тата осознает, что каждый миг жизни прекрасен и через картины стремится передать ощущение неповторимости каждого момента.

Поступив в школу дизайна, она экспериментирует с различными материалами, формируя и оттачивая свой неповторимый стиль.

Лиза Бенк

Закончила художественную школу N2 в Санкт-Петербурге и Университет Культуры и Искусств по направлению «Искусствоведение».

За ее плечами 6 персональных выставок и более 40 коллективных, в таких галереях как Борей, Свиное рыло, Нагорная (Москва), музее Артмуза, барах Woodbar, Грани, Голицын Лофт и т.д.

Художница является членом ССР (Союз Свиного Рыла) при галерее. Постоянный член женского отсека галереи Свиное Рыло, куратор и участник ежегодной Женской выставки.
Лиза, известная своими яркими и провокационными картинами, работает в стиле мультреализм и поп-арт. Также, в своем графическом творчестве, часто обращается к жанру плаката. Занимается иллюстрациями книг, созданием афиш и оформлением музыкальных дисков. Неоднократно проводила мастер-классы в инклюзивном отделе Русского музея и на фестивале Краски детства.

Вдохновляется советским плакатом, творчеством Дэвида Линча и ОБЭРИУтов, немецких художников-экспрессионистов.

Поль Нюклир

Творчество автора развивается на протяжении 25 лет.

Поль работает в своей уникальной технике: так же, как и неделимый атом, мельчайшая частица вещества во вселенной, создает видимую реальность, так и Paul Nuclear создает собственную творческую реальность, через стержень шариковой ручки с миниатюрным шариком-атомом на конце.

У художника за спиной огромное количество персональных и совместных с другими авторами выставок, а так же орден за вклад в развитие культуры от  «Фонда развития и поддержки социальных программ».

2025 год юбилейный в карьере художника - четверть века творческой деятельности. Многочисленные проекты, перформансы, выставки и интервью художника все эти годы вызывают неподдельный интерес к его творчеству у прогрессивно настроенной публики.

Андрей Каник

Настоящее имя — Андрей Николаев.

Молодой художник, чей творческий путь начался с работы графическим художником. Сегодня он сосредоточен на абстрактной живописи, исследуя границы восприятия искусства и его взаимодействие с пространством. Его работы балансируют между абстракцией и концептуальным минимализмом, а сам процесс нанесения краски становится для художника самостоятельным художественным актом.

Через серию небольших, но насыщенных композиций Каник раскрывает темы фрагментации реальности, утраты и восстановления визуального опыта. Контрастные, энергичные мазки и напряжение между густыми фактурными слоями и стертыми следами краски создают эффект постоянного движения, словно фиксируя мимолетные моменты бытия.

В основе художественного метода Каника лежит исследование времени и восприятия. Его живопись — это диалог с современным ритмом жизни, цифровой средой, хаосом.